Страницы

пятница, 18 августа 2017 г.

Садово-ботанический блокнот и маленький розыгрыш в конце поста

Доброго вечера вам!!!
У меня сегодня небольшой пост, с новым садово-ботаническим блокнотом для девочки, сделан на заказ, в нем очень много страничек, как пустых, так и заполненных, несколько конвертиков для тайных мелочей и памятных записочек. Очень много чипборда, негатива от чипборда, бабочки, сочетание желтого и зеленого, полевые цветы, нежность и прозрачность кальки, милые ботанические штампы, и такой незаменимый крафт, кармашки...бумажные салфетки...чудесная вырубка, которую я беру здесь, где творят красоту Наташа и Лена!
А создался он по заданию в Лазере39 - Рецепт от дизайнера, а рецепт у нас в этом месяце такой - Садовый инвентарь+чипборд
Вот такая яркая обложечка, размер блокнота 10*15, тканевая, для нее я выбрала клетку желтую и зеленую, палитру хотелось соблюсти. чтобы все сочеталось)), черный только дополняет эти яркие краски!!!!
кружева...куда ж без них??
немного голубого...полевого тоже кстати))


  вместительный, яркий и позитивный, бабочки летают почти на каждой страничке))

конверты для хранения






и кармашки
яркие и сочные разделители

 лето на каждой страничке блокнота))


вот такая свежая веточка, окрашена алкогольными чернилами поверх кракле-акцента, поселилась на страничке блокнота

и спинка, тоже тканевая, но уже одноцветная
 крупные бронзовые кольца скрепляют эти странички
Вот как то так))
А теперь маленький обещанный розыгрыш!!!
Кто правильно посчитает сколько бабочек в блокнотике??? Половинки тоже считаются))
К тому полетит маленький, но приятный и полезный конвертик))), только чур по России)))
Ну что)), внимательным всегда везет)))!

В работе я использовала чипборд от магазина-производителя Лазер39:
ажурная рамка
набор "Дачный сезон"
веточка из коллекции "Гжель"

Ну и не пропущу задания блогов, которые вдохновляли меня)):
желтый цвет, брызги, деревянный элемент (пуговка на обложке)
Доступный скрап- Задание-рецепт (цветы+зеленый+чипборд), думаю, что объяснять не нужно, где и какой элемент рецепта у меня в блокноте присутствует)), их много и они хорошо видны))), чудесный рецепт...мой))

Желаю вам хороших выходных и теплого ласкового солнышка!!!

среда, 16 августа 2017 г.

Хочу в ДК Chipboards!

Всем привет!!! Снова привет)), второй пост на сегодня...надо же))
А я сегодня с желанием)). попасть в ДК!!!
В блоге Chipboards объявлен набор в ДК и я решила попробовать попасть))


Я, к сожалению, с чипом этого производителя не работала, и показать работы свои могу только с чипом других производителей. 
Срок моего пребывания в другой чиповой ДК заканчивается 31 августа. И потом))), я становлюсь вакантной))))))))))...шутка, конечно...но, с долей правды!
Ну что ж))...буду пробовать! А если попаду, то буду рада новым знакомствам и новым работам, буду рада попробовать новый материал и создать из него что то очень хорошее!!!
Кажется пришло время делать ход!!! Делать следующий шаг, и менять что-то))
По этому поводу сегодняшний пост и мое желание попасть в новую ДК, которая занимается производством чипборда)), т.к. именно этот материал поселился в моей жизни четко и прочно)), и без него не обходится ни одна моя работа...недавно я даже решила, что мне нужна новая коробка для чипа...у меня его так много...что в свою старую коробку он уже не помещается)). в своих работах я активно использую не только чипборд, но и негатив от него.
Покажу несколько своих работ:








Садово-ботанический блокнотик





ну и еще немного фото...совсем чуть чуть))



Пожалуй, самыми любимыми у меня считаются блокноты и открытки, стилей я не боюсь, но чаще всего делаю работы в стиле эко, рустик, русском этническом стиле. Чипборд отлично смотрится и используется везде)), а это самое главное!!!
Удачи всем желающим, и мне в том числе!!!

Кулинарная книга "А ля рус" в коробочке

Привет привет!!!
Как ваши дела? Что нового?? Наверное практически все блогопосты начинаются именно так))?
Лето оно такое...в нем полно событий и так мало времени на то, чтобы эти события озвучить))), инстаграм заполонил целый свет, да и это самый удобный способ рассказать о том, что происходит здесь и сейчас)). Но вот даже на него)), лично у меня не всегда хватает времени))...честно честно...
Так что, сегодня я здесь...и буду говорить об истоках....скорее даже показывать...
Что мы называем сегодня о русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие?
Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, у русской кулинарии были взлеты и падения.
История древнерусской кухни чётко прослеживается начиная с IX века. 
В целом русская кухня характеризуется следующими чертами: чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы, строгими канонами приготовления. Истоки русской кулинарии начинаются с создания зерновых каш, — в первую очередь полбы, овсяной, ржаной и национального русского квасного хлеба из ржаной муки. 
Длительное время каша была общеславянским обрядовым блюдом, причем корни обряда арийские. На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, родин, крестин и т.д.
В старинном описании свадьбы говорится, что "молодым в подклеть приносят кашу и они кашу черпают и за себя мечут", что является свидетельством жертвоприношения каши земле. На царских свадьбах в 16-17 в.в. молодые ели кашу в бане. В Волынской губернии крестьяне накануне Рождества за ужином последнюю ложку кутьи бросают в потолок. Если к потолку прилипнет много кутьи, то в новом году дела с пчеловодством будут идти удачно. 
Позднее кашу готовили при коллективных работах, когда работали артелью. Поэтому впоследствии артель стала синонимом каши. "Мы с ним в одной каше", что означало - в одной артели, одном отряде, одном коллективе. Особенно долго сохранялось это значение "каши" на Дону и в других местах, где селилась русская вольница. 
Уже в середине IX века появился тот чёрный, ржаной, ноздреватый и духовитый хлеб на квасной закваске, без которого вообще немыслимо русское меню. Вслед за ним были созданы и другие виды национальных мучных изделий: караваи, сочни, блины, пироги, оладьи, баранки, сайки.

Приверженность к квасному, кислому отразилась и в создании собственно квасов, ассортимент которых достигал двух-трёх десятков видов, сильно отличавшихся друг от друга вкусом, а также в изобретении исконных русских киселей — овсяного, ржаного, пшеничного, появившихся почти на 900 лет ранее современных киселей.
В самом начале древнерусского периода сложились и все основные напитки, помимо квасов: всевозможные сбитни, представлявшие собой комбинацию отваров различных лесных трав с мёдом и пряностями, а также меды и медки, то есть натуральный мёд, сбреженный с ягодным соком или просто разведенный соками и водой до различной консистенции. 
Уже в раннее средневековье возникло чёткое, а точнее, резкое разделение русского стола на постный и скоромный. Отсюда обилие в русской национальной кухне грибных и рыбных блюд, склонность к использованию различного растительного сырья — от зерна до лесных ягод и трав (крапивы, щавеля, одуванчика). 
Ну и фото)), куда же без них??
Я к вам с новой кулинарной книгой, сделанной на заказ, в подарочной коробке.
В основе коробки крафт-картон, не плотный, довольно гибкий, но хорошо держащий форму.


И сама книга, жаль, что у меня не было надписи "Поваренная книга", мне хотелось больше, чтобы она была именно поваренной)), но эта надпись меня тоже очень выручила, особенно своей толщиной, так как это для обложки очень важно!



Импровизированные завязки - просто скрутила светлый хлопок и прострочила на машинке


Внутри небольшой конвертик-уголок с надписью для получателя - "Почувствуй счастье внутри себя и дари его другим"


Вот такой толстенький, вместительный блокнот, формат его 13*18 см, страниц в нем тонированных и отштампованных 180 штук, уголки скруглены, форзацы из крафт-бумаги. 





Скромная спинка, ложка и нож надежно приклеены, а потом пришиты))




Ткань на обложке лен молочного цвета)), такой еще нужно поискать....ему очень много лет...он очень плотный и качественный




Впервые попробовала чипборд от Мускари, чипом осталась очень довольна. Качество отличное!!! Ну за надпись я вам уже писала выше))

Использовала ягодки смородины и надпись "Кулинарная книга"
повернула на 90 градусов и отзеркалила

 
Нитки/веревочки от блога Scrap-Malina
в моем блокноте не обошлось без машинной строчки на обложке и на завязках, так же ниткой обвязана сама коробочка, и растрепанное кружево выпустило свои хлопковые ниточки))
Здесь четко прослеживается тематика русского поля, русских красавиц

Ну вот и все))), побегу дальше работать! Желаю вам хорошей и приятной трудовой недели, и пусть все у вас будет хорошо!!! Забегайте, всегда рада и благодарна вашим комментариям!