воскресенье, 8 июля 2018 г.

Бабочки - это цветы, которые сорвал ветер...

…в шелесте шелковых крыльев
небесная тишь, вечности мифы и были…
лишь разгляди и услышь.

Привет привет всем!!! 
Давненько я сюда не заглядывала...лето, друзья - оно такое, кругом витает вдохновение, порхает, словно бабочка...куда бы мы ни поехали, куда бы не пошли...горы, море или бескрайние поля...вдохновение рождается, потому что мы чувствуем свободу...оно окутывает, околдовывает нас своими крыльями!
Вы уже видели, что в блоге Eco Paper вышло новое задание - скетч?И не один, а целых два  (на выбор), обязательно загляните!
И по одному из них у меня сложился блокнот, с лучиками солнца...и порхающими бабочками. Палитра сине-желтая выбрана не случайно. Синий с жёлтым – очень жизнерадостное сочетание, оно дарит яркое, пронзительное сплетение. Синий – холодный, спокойный и уравновешенный. Желтый - тёплый, энергичный и радостный. Они не похожи друг на друга. Из такого сочетания рождается движение и динамика. Здесь важно правильно соблюдать цветовые пропорции, и чтобы достичь равновесия, жёлтый желательно использовать меньше синего.
А бабочки, со всей своей красотой и неуловимостью...как в легенде...бабочки - это цветы, которые сорвал ветер...
Легких, порхающих насекомых подарил мне лист Воспоминания из коллекции "Атлас бабочек".
На обложке, кроме бабочек можно увидеть вырубку и карточку из коллекции "Тайны леса".
Бабочка...это крылатое небесное существо — символ души и бессмертия. Она притаилась на обложке, и в любой момент готова взлететь...Сама обложка передает то самое настроение - безоблачное и теплое. 

В качестве подложки также использована бумага "Атлас бабочек", листочек под названием Мотыльки. Здесь же притаился и нежно-белый лист папоротника.

Первый разделитель получился воздушным благодаря кружеву и белому цвету карточки с тесненным на ней крокусом, он дополнен акцентами в виде вырубки, сделанной ножами розовый листоквиноград и гипсофила.

Второй разделитель - он как будто несет собой важную информацию, почтовые штампы и "рукописный" тег, из набора вырубки "Тайны леса", яркое тому подтверждение. Бабочки и лист бумаги Мотыльки также взяты из коллекции "Атлас бабочки".
Еще один белоснежный лист папоротника, листочек, сделанный ножом прожилки и негатив от вырубки розовый листок подарили разделителю некую легкость.

Третий, очень простой. Здесь главным элементом выступает негатив крокуса, сделанный на плотной черной карточке. Также в работе ножи розовый листок и виноград, бумага Мотыльки из коллекции "Атлас бабочек" и Старая калитка из коллекции "Среди лугов".

Последний, четвертый разделитель. Здесь использована бумага с деревянным принтом - Клавиши и Шорохи, все из того же набора бумаги "Атлас бабочек"А почтовая карточка и птица взяты из коллекции "Тайны леса". Также в работе ножи розовый листок (негатив)виноград и крокус.

Блокнот размером 13*18 см, на 4 разделителя, завязывается на яркую полосатую ленту, бумага тонирована луковой шелухой. Обложка потрепана, мне хотелось добиться именно такого эффекта - голый картон обтянут тканью и обработан наждачной бумагой, если присмотреться, то эффект этот хорошо заметен.

Спинка блокнота сдержанная и практичная - надпись "чудеса рядом" очень кстати.

Ну вот и все, дорогие друзья! Я благодарю за ваше внимание и желаю хорошего настроения!
Обязательно загляните к нам!
Ну а я спешу принять участие в заданиях блогов-вдохновителей:
"Бабочковое" задание от LeoMammy

"Мысли на бумаге" от СкрапВолшебницы

Вдохновения вам!!! Спасибо, что заглянули!

4 комментария:

  1. Какой чудесный блокнот! Очень нравится палитра, а какое внутреннее оформление! Прелесть! Спасибо, что творите вместе с LeoMammy :)

    ОтветитьУдалить
  2. Палитра сногсшибательная!!! Уверена, что держать в руках и тем более что-то писать в таком блокноте - это мега удовольствие!!! Чудесная работа!!! Спасибо, что участвуете в задании от LeoMammy!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо!!! Мне очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная палитра, прекрасный блокнотик, Спасибо от блога СкрапВолшебница!!!

    ОтветитьУдалить