четверг, 27 октября 2016 г.

Сразу три работы в стиле Кантри

Привет привет!!! 
Так тороплюсь, впрочем как всегда...у вас тоже так? У меня катастрофически не хватает времени...вот позавчера, например, я так заработалась, что забыла отвести ребенка в подготовительную школу...вчера пол дня ходила из угла в угол...не зная, с чего начать и за что схватиться...потому что жутко болела голова...постоянно хочется спать...может быть это приближение зимы??? Ох.......

Но я пришла к вам еще с целью...все-таки показать последние работы...на это тоже нужно находить хоть капельку свободного времени...

В Лазере39 первый скетч - мой...я так скромненько)))))), скетч универсальный, и по нему у меня сложилось сразу две работы - открытка и конвертик для денежного подарка, впервые использовала эти чипики))...испробовала)), очень ими довольна!!!



 



И почти сразу...на волне...сложилась закладка для сестренки, по скетчу в Мемуарисе

 





С конвертом приму участие в "Горизонтальном" задании от Evolution Scrap



Задание от Насти Still в блог Скрап-Малина
любая работа с высечками или вырубками
у меня во всех трех работах есть и то, и другое



"Не меньше трех" от Tempo Libero
в моем варианте этот комплект выполнен в одном стиле, с использованием одного листа бумаги и цветовая гамма - вот что объединяет эти работы!



Я не прощаюсь))), но пора отдыхать...до скорого!

вторник, 25 октября 2016 г.

Подсвечники #экорустик

Привет привет! Я к вам с результатом для нашей рубрики Sweet home в Лазере39




Subject rustic does not let me ... and I come to you again with him... a RUSTIC ...
With great pleasure to take part in the job of foreign blog, for the
first time))
Specifying the same name - Rustic in Studio75 blog
In the manufacture of candlesticks natural materials - twigs of trees,
chipbord, twine and kraft paper.



Тема рустика не отпускает меня...и я к вам снова с ним...с рустиком...
С большим удовольствием приму участие в задании зарубежного блога, впервые))
Задание с одноименным названием - Рустик в блоге Studio75
В изготовлении подсвечников использованы натуральные материалы - ветки деревьев, чипборд, шпагат и крафт-бумага

...утром сбегала в магазин, очень хотелось толстые свечи за декорировать, вот такие в пластиковых стаканах пришлись мне по душе)), подбираю чипборд, это будут веточки растений

 и иду на улицу за ветками))), у меня вишни под окном)), нарезаю, листиков уже практически нет на дереве...
 и режу подходящей длины палочки, плюс-минус 0,5 см, так интереснее будут смотреться...
 обклеиваю стаканчики тонкой крафт-бумагой
 наношу клей, но не на всю поверхность сразу, поэтапно...и приклеиваю палочки, помогая руками, держу...пока клей не схватится...
 получается вот такой стакан из палочек, натурально...гармонично...завязываю шпагат, если где-то имеются прорехи вставляю туда палочки...уже без клея...все равно никуда уже не денутся))
 вставляю веточки чипборда, аккуратно, чтобы не повредить, еще 2-3 раза обматываю стакан шпагатом и фиксирую на узелок...готово...
вставляю свечи на место и все))
У меня все очень просто. Мне кажется....такие свечи отлично впишутся в ваш интерьер, делаются они довольно быстро и легко...я лично получила удовольствие...

Приму участие в задании блога Храни воспоминания "Альтер-скрап"


Желаю вам вдохновения и отличного настроения!!!
Украшайте свой дом вместе в нами!!!

понедельник, 24 октября 2016 г.

Самый новогодний из всех новогодних проектов!!!

Каждый год 31 декабря...
Ой, о чем это я?)
Так вот, каждый год в блогосфере среди скрапбукеров начинаются всевозможные обмены подарками, совместные проекты и активная подготовка к Новому Году. 
Разве могла я провести обычный обмен праздничными открытками? Конечно нет!
Идея пришла в голову неожиданно и воплотилась стремительно.
Я счастлива, что рядом оказались такие же безумные девчонки, которые поддержали меня и поняли суть с полуслова. 

Теперь мы можем с гордостью представить вам наш НОВОГОДНИЙ проект, аналога которому еще не было. Так как масштаб проекта не помещался в рамки личного блога, было принято решение запустить новый.

Мастерская Деда Мороза рада приветствовать Вас


Немного о проекте
- в проекте может принять участие любой человек, имеющий рукодельный блог или страничку ВК

- основная суть проекта - это отправить адресное поздравление от имени Деда Мороза

- отправлять можно сколько угодно поздравлений, накапливая за это бонусные баллы

- трое обладателей самого большого кол-ва баллов получат главные призы от спонсоров проекта, среди остальных будут разыграны не менее вкусные подарки

-заходите в проект каждый день и получайте дополнительные баллы 

-сроки проекта с 1 ноября по 5 декабря, заявки на участие принимаются до 25го ноября

- в проекте будут вас вдохновлять снегурочки- этих девушек вы все знаете, они входят в состав известных Дизайн Команд популярных блогов 

- вы можете быть одновременно и получателем и отправителем поздравления

- для участия в розыгрыше призов необходимо всего лишь отправить ОДНО поздравление 

и самое главное -  детям совершенно не важен уровень вашего мастерства и опыт в скрапбукинге, подарите им просто радость, чуточку своего волшебства и веру в Деда Мороза.

Вы можете сделать новую работу или подарить уже показанную ранее, или сделанную для ДК - не важно!!! 
Расскажите о проекте до 1 ноября и поучаствуйте в розыгрыше первого подарка

пятница, 21 октября 2016 г.

Третий этап СП "Варенье из осени" в качестве ПД и немного о фуд-фото

Девочки!!! Приветствую вас!!!
Наверняка, многие из вас уже видели новый проект "Варенье из осени", который ведет Оля Олейникова в своем блоге.
Так вот...сегодня третий этап, и мы будем готовить!!!
А готовить мы будем....конечно все самое вкусное....из того, что подарила нам осень...

Спасибо Оле за приглашение!!! Я с удовольствием его приняла!!! И сегодня буду вас вдохновлять вас в третьем этапе проекта "Варенье из осени"!!!

На этом этапе мы хотим, чтобы вы подумали о том, что в кроме скрапа в нашей жизни есть еще что-то интересное, а может быть даже неизведанное)), хотим, чтобы вы вместе с нами побаловали близких чем-нибудь невероятно вкусным и аппетитным!
Будем печь пироги, тушить овощи, делиться осенними рецептами и красиво фотографировать....

Итак, я буду готовить кексы...необычные...тыквенные!!!
Так что....собираем тыковку, берем муку и ложку!!! И готовим в удовольствие!!!


Мне понадобились вот такие ингредиенты:
- 350 гр. мякоти тыквы, 250 гр. муки, 6 гр. разрыхлителя для теста, 200 гр. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 50 мл. молока, 1 яйцо, 80 мл. растительного масла
- фольга для запекания и силиконовые формочки для кексов (или бумажные)

200 гр. тыквенной мякоти запекаю в духовке в фольге, при 200 градусах около 30 минут (все зависит от вашей духовки), тыква должна стать мягкой и немного зрительно потерять в весе))


Пока моя тыковка запекалась, я смешала все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель), и нарезала оставшиеся 150 гр. тыквы мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке)


Запечённую тыкву нарезала небольшими кусочками и отправила в погружной блендер, вместе с молоком, растительным маслом и яйцом, все смешала до однородной жидкой массы и добавила к сухой смеси.
Внимание! Тесто для кексов не любит долгих манипуляций с замешиванием, это нужно делать быстро, ловко и ложкой))!!!
Перемешала, добавила тыкву, нарезанную кубиками - тесто готово!!!


Разложила по формочкам и отправила в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут, затем убавила градусы до 180 и оставила в духовке еще минут на 5-10, вытащила, дала остыть (это не займет много времени), вынула из формочек, посыпала пудрой - Готово!!!






 Это очень вкусно, поверьте!!! И да...они получились именно такими яркими, солнечными по цвету, тыква, измельченная в блендере хорошо окрасила тесто!

А теперь я расскажу вам немного о том, как я делаю "вкусные" фотографии. Совсем чуть-чуть про основы фуд-фото и какие приемы я использую при съемке.

Хороший фуд-снимок это - хороший свет, хорошая композиция, хорошая еда! Три основные составляющие, над которыми нужно работать.

Для начала я готовлю место для съемки, это обычно комната ребенка, там огромное окно и есть пространство для фотофона, устанавливаю фотофон на полу или на столе, в зависимости от освещения, в пасмурный день - на столе, когда солнечно - на полу...
В своих фотографиях я пользуюсь исключительно естественным освещением. Только такой свет максимально натурально освещает объекты. И совершенно не нужно, чтобы солнце светило в окно как фонарик, наоборот, лучше, если солнце где-то сбоку.

Итак, место выбрано, свет светит так, как мне нужно, фотофон занял положение!

Переходим ко второй составляющей - хорошая еда!!! Логичнее, конечно, с нее и начать))), потому как нужно красиво приготовить, что бы было что фотографировать))), я не использую крем для обуви и акриловый лак, как при съемке рекламной продукции)))...никакого лоска....только натуральная еда!!!
Даже если вы делаете снимок для социальной сети, это вовсе не значит, что не нужно навести порядок в кадре, блюдо должно иметь свое место! А уж если вы используете снимки для своего блога - еда должна вызывать бурное слюноотделение у зрителя.
 Еда должна выглядеть опрятно, по возможности нужно показать все ингредиенты, участвующие в блюде. Если есть какой-то главный ингредиент — покажите его на первом плане. Используйте специи, соусы, посыпки, чтобы сделать кадр живее, аппетитнее. Овощи, травы.

Итак, композиция!!! Здесь главную роль играет правильное построение картины в целом. не просто положить на стол арбуз и обложить его вокруг его же дольками...в кадре нужно рассказать историю! Детали - вот, что делает снимок интересным!
Я люблю использовать сахарную пудру, она делает мой фотофон нежнее  и загадочнее)) так же как и кружево..., или муку...ею можно заменить пудру...если вдруг она у вас закончилась...

Несколько примеров моих фотографий с капкейками - колотые орехи, ложки...


снова ложки, шоколад, мята, кулинарная книга с рецептом...дикий виноград...кто сказал, что нельзя???



ягоды...черноплодной рябины...не растет у нас черника...


 а здесь тематическая фотосъеска...не только фуд, но еще и осень...листья, тыква, виноградные усики, засушенные ягодки рябины...


Меняйте угол съемки - концепция, которую вы выстроили для себя, не всегда может давать хороший результат, никогда не снимайте с одного ракурса - меняйте угол съемки! Меняйте композиции в кадре в процессе съемки!
 К примеру, фотографировать ряды капкейков лучше под небольшим углом, чтобы создать ощущение тянущихся через весь кадр линий. А снимать ингредиенты для блюда лучше сверху.

ГРИП - что это??? И с чем его едят в фуд-фото??? Это глубина резко изображаемого пространства - один из важнейших инструментов в фотографии. Она позволяет акцентировать внимание зрителя на объекте съёмки и управлять этим вниманием на второстепенных объектах.  Во многих ситуациях при съемке еды правильнее сохранять в зоне фокуса больше деталей. Также не забывайте, что ГРИП распространяется не только от переднего плана к заднему, но и из стороны в сторону.


Съемка еды, как и съемка в любом другом жанре, подразумевает отдачу, и если вы не приложите максимум усилий, то результаты могут вас разочаровать. Обращая внимание на свет, фон, ракурс, композицию, настройки камеры, вы можете получить аппетитные фуд-фотографии.
Но правила существуют для того, чтобы их нарушать! Экперементируйте и вы добьетесь того результата, который будет радовать вас!!!

Мы ждем вас в третьем этапе проекте "Варенье из осени"

Приятного вам аппетита и всего самого доброго!!!