четверг, 20 апреля 2017 г.

Spring in my heart - Фотоскрапсмешение_весна

Привет, весна...
 Привет Фотоскрапсмешение!!!
 
Не могу пройти мимо этой волны вдохновения)), просто не могу...
Мне очень хочется просто погрузиться в процесс...открыть, узнать что то новое для себя...каждая новая работа от девочек-организаторов проекта-это маленькое открытие для меня...
Скетчи Эли...это уже шедевры, они, как отдельная проделанная работа...маленький мир...мне кажется, что у Эли есть маленькая комнатка...с маленьким столиком))),  в которую она приносит красоту...закрывается там))), и...погружается в фотопроцесс...Эля! Они невероятные!!!
А вот и они...скетчи, по которым участники будут работать на протяжении всего проекта:
 
 
Первый этап для нас открывала Ната
Моя открытка к первому этапу - ОЭ - пуговица (желтая), рамка (на листке календаря), веточка/листок (чипборд), слово (апрель)
при фотографировании работы нужно было использовать - веточку)), ну у меня не такой утонченный получилось использовать объект...у меня больше ветка)), но если брать во внимание бумагу ручной работы, то в нее вкраплена именно веточка)).
Положение скетча не меняла
 



Второй этап мы встретили в гостях у Оли
И здесь я взяла второй фотоскетч, использовала его зеркальное отображение
Использовала ОЭ - многослойные подложки (14 слоев)),Оля, спасибо за чайные пакетики)), они волшебные..., деревянный фон и пуговки, горизонтальный формат
При фотографировании работы нужно было использовать руку...рука моя))
Да простит меня Ната...но после Олиной птицы я не удержалась...использовала эту))), у меня были на нее другие планы...




Третий этап от Наташи Степановой, и так я вдохновилась этой винтажной красотойй...достала мамины фотографии, и сделала открытку в стиле винтаж с фотографией)), а кто сказал, что нельзя??
А как я обрадовалась...когда перевернула фото, а на нем надпись...Питер, апрель 1979 года...я была уверенна. что это весна...и так оно и есть))
Мои ОЭ - текстильный элемент (кружевные элементы), акриловая краска, цветы ручной работы (цветы сирени, их делает моя подруга)). При фотографировании использована ткань.
Скетч перевернула вот так




4 этап -прошел у Нади Городиловой, а это моя открыточка с лисичкой)), она у меня так давно лежит...я на нее давно смотрю, и кажется, пришел ее час))
ОЭ - фактурный фон, банка, надпись, салфетка (вырубка)
при фотографировании использовала 2 книги))
Скетч перевернут вот так




5 этап - Анюта Косарева. со своими невероятно фактурными цветами)))
ОЭ в моей открытке - вырубка (салфетка-"солнышко"), цветы (на бумаге, штампы с розами и кружево), краски (акрил и черные чернила в виде капелек), пайетки, кружево
 на фото должна быть история))...
Ну так вот, мы решили с ребенком призывать весну, которая как может...обходит нас стороной...то дождь, то град...и пока я подготавливала фотофон, Матвей побежал на улицу за одуванчиками...потому что одуванчики, как он сказал, это дети солнышка... и им одновременно нужны вода и солнце)), вода есть...дождь прошел,а вот с солнцем как то не очень)), вот мы и решили призывать ее...#веснапридикнам
скетч отзеркален и перевернут 



В шестом этапе нас встретила Лена Семыкина
Не смотря на последовательность этапов, я делала и фотографировала этот этап последним...потому что ждала, что дождь прекратится хотя бы на час)), и сегодня это свершилось...дождя практически не было...я доделала открытку и помчалась на улицу)))
ОЭ - вырубка и вырезанные элементы, уголки для фото и скобы для степлера



А последний, 7 этап мы провели в гостях у Эли Гафаровой
И у меня сотворилась "медвежья" открыточка)), мишки ведь тоже хотят тепла!
Использовала, в качестве ОЭ полоски (ткань-подложка, в желто-белую полоску), кальку 9там же, в качестве подложки)вырезанные элементы и вырубку
На фото фикус)), скетч в изначальном виде




Вот такая весна...я очень рада своему участию в проекте)), было здорово! Сегодня последний день моего больничного)), и я успела...и выздороветь и погрузиться в фотоскрапсмешение! Большая благодарность организаторам проекта...Девушки, с вами всегда тепло и уютно)), то, что вы волшебницы...вы это знаете...люблю это проект всем сердцем)), участвую уже в четвертый раз)), и каждый раз открываю для себя что-то новое...и это касается не только  творческих моментов, это и новые знакомства, и новые мастера)), новые фотографии и работы...Спасибо тебе, фотоскрапсмешение4...с теплом в сердце...

16 комментариев:

  1. Катюш, красота!!! Просто не хватает слов, чтобы описать восторг от твоих самобытных работ!!! С нетерпением жду следующие работы!!!
    И я не могу пройти мимо этого, уже родного проекта. Вот только дочка увезла фотоаппарат на соревнования, как вернется, и я побегу добавляться. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!! Танюша! Снова вместе в проекте)), я буду ждать!!! Спасибо тебе за добрые слова!!!

      Удалить
  2. Катя, очень красивые открытки! Теплые, солнечные.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная потрепанность в открыточках, обожаю такие работы, они очень душевны и неповторимы..

    ОтветитьУдалить
  4. Ощущение тепла и солнышка... Здорово! Такая гармония в каждой открыточке)

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки!Спасибо вам за добрые слова!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, как же рада тебе!! Любуюсь работами..их прозрачностью, природностью, экологичностью...приглушенные тихие оттенки, выразительность... и очарована снимками.. спасибо. дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната)), спасибо тебе, я очень рада, что ты заглянула ко мне)), спасибо за проект, неиссякаемое вдохновение и возможность снова творить в таком драйве)), спасибо за теплые слова и за то, что ты есть!

      Удалить
  7. Удивительно солнечные все открытки, Катя! Лучики пригрели их все, так тепло и радостно!
    Узнаю медвежутиков, правда хороши?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена)), не могу не согласиться...я такими и видела их...теплыми и солнечными! Спасибо большое...а медведи...да...я кайфую от них...

      Удалить
  8. Катя, какие чудные работы, любовалась)

    ОтветитьУдалить