четверг, 1 декабря 2016 г.

Просто у нас было дество

Привет феи, волшебницы!!!
Сегодня я пишу пост для замечательного, чудесного, волшебного проекта Почта Деда Мороза, куда меня позвала Оля Олейникова, моя землячка, очень хорошая девушка, мой друг! Олечка, спасибо тебе за возможность окунуться в этот замечательный  проект с головой и подарить частичку себя!!!
Я выросла в простой кубанской семье...Вернее мы выросли, вместе с сестрой, не знаю...тяжелое было время или нет...трудно сказать)), но конфеты и мандарины на новогоднем столе были всегда!
В наши обязанности входило украшение дома - нарезали огромную кучу снежинок и обклеивали окна, рисовали на стекле гуашью, что придумывалось - снеговики, снежинки, елочки)), а еще делали снег на ниточках...из ваты и папа приклеивал их к потолку, украшали елку мы всей семьей, иногда это была искусственная елка или живая сосна, которую привозил папа, и елка эта был самая красивая...такой же ни у кого не было!
А еще на елку мы вешали самые красивые конфеты из подарков,подаренных родителям на работе, в самых ярких и блестящих фантиках, привязывали ниточку и подвешивали, а съедали их уже в новогоднюю ночь)), и собирали фантики...папа дурил нас, заворачивая в них вату))), и мы все время попадались, думая, что внутри та самая вкусная конфета))
Помните подарки в детском саду выдавали в простом мешочке? А там – зефир, мандарины, вафли и конфеты, конфеты, конфеты. Все это так заманчиво выглядывало сквозь прозрачный пакет, и не было сил терпеть до дома. Самые красивые сладости вешались на елку за ниточку или скрепку, и это была особенная «шкода»: украдкой стянуть конфетку, а в красочный фантик завернуть хлебный мяки
Читайте на Ребёнок BY: http://rebenok.by/inf/features/16827-novogodnie-vospominaniya-ili-chto-takoe-novy-god.html
Все это так заманчиво выглядывало сквозь прозрачный пакет, и не было сил терпеть до дома. Самые красивые сладости вешались на елку за ниточку или скрепку, и это была особенная «шкода»: украдкой стянуть конфетку, а в красочный фантик завернуть хлебный мякиш.
Читайте на Ребёнок BY: http://rebenok.by/inf/features/16827-novogodnie-vospominaniya-ili-chto-takoe-novy-god.html
Мама всегда была, как она говорила, массовиком-затейником)), на работе, в саду, в школе...на ней были все закупки и организация праздников....и вот перед Новым годом, как в известном фильме была традиция ходить в баню...так у мамы была традиция ехать в Краснодар за сладостями...и когда домой прибывало 2, а то и 3 коробки печенья, конфет, шоколадок и всего прочего....проходила "распродажа"...да да...мы с сестрой доставали все это добро, сортировали и играли в магазин))))...это была ежегодная наша с ней традиция))
Конечно мы верили в Деда Мороза!
Ведь Новый год – особенный праздник. Ранним утром в пижаме, не успев умыться, мы бежали к елке и находили там подарки. И ведь не было никаких сомнений, что подарок будет, хоть и пугали нас все время взрослые, что непослушные дети подарки не получат. Что они понимали эти взрослые)), о празднике, о волшебстве Нового года?

....не помню до какого возраста, до какого момента, но мы верили в Дедушку Мороза!
Самое давнее воспоминание...мне было года 4, под елкой лежал паровозик, я как сейчас его помню....с наклейками вместо окошек, из них выглядывали зайчики, лисички...разноцветные вагончики....мечта, а не паровоз)).
Мама традиционно готовила на стол холодец, оливье и рыбу в шубе...это были обязательные блюда на праздничном столе, папа жарил шашлык, а возле мангал пыхтел самовар)), для детей всегда был горячий чай и торт..."Наполеон" или "Медовик".... 
Родители встречали праздник под бой курантов и поздравление президента, держа в руках шампанское, а в наших руках был стакан компота и бенгальский огонек...обязательный атрибут новогоднего вечера))
Это было самое волшебное время, мы искренне ждали его, веря в то, что самые сокровенные мечты сбываются именно в новогоднюю ночь!
Сегодня мне 31, моей сестре 27, бенгальские огни сменились фейерверками, мандарины – ананасами,  и  новогодняя ночь несколько утратила свое волшебство...
Мы точно знаем, на какие подарки способен «наш» Дед Мороз и уже давно не рисуем на окнах. Но каждый год, под бой курантов зажмуриваем глаза, вспоминаем детство и загадываем свое самое заветное желание. И твердо верим, что оно обязательно сбудется, потому что Новый год – это время волшебства!

Я уже получила свои адреса, и сегодня готова показать вам свою первую открыточку, которая уже скоро полетит к адресату!



 
Предвкушение праздника — приятней самого праздника, правда ведь? И чтобы праздник был волшебным и незабываемым нужно верить в чудеса, и они обязательно будут. Хочу поздравить вас с наступающим праздником! И пусть в воздухе витает настоящая магия Нового года! Наслаждайтесь каждой минутой, каждым мгновением от души и дарите окружающим тепло своего сердца и тогда самые заветные желания сбудутся, а праздничное настроение останется с вами до следующего Нового года!
Каждый из нас ожидает от Нового года только лучшего, ведь он обязательно должен быть удачнее и радостней предыдущего. Желаю, чтобы так и случилось. Приятных встреч, искренних улыбок и ярких впечатлений вам в Новом 2017 году!!! Благополучия вам и взаимопонимания!



Кстати, у нас еще есть адресаты, которые ждут своего Деда Мороза, и именно вы можете подарить им частичку своего тепла!!!

Приму участие с открыткой в замечательном задании от ПД Нины Рогановой в клубе ВСК! Привет ВСК, мой родной и любимый...скучаю по вам... 
Моя зима снежная, голубая
Всем пока пока!

6 комментариев:

  1. Катюшик, а тут я тебе не написала добрый слов) Исправляюсь) И снова напишу слова благодарности за такой душевный пост, за твои воспоминания! И открытка такая замечательная! Желаю тебе чудесного ожидания праздника и приятных хлопот в его приготовлении;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой)), Настен спасибо!!! Я готовлюсь уже))))!

      Удалить
  2. Катюша, настоящая зимняя открыточка! Ясная и морозная! Спасибо, что ты с нами :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена)). И вам спасибо! Задание интересное))

      Удалить
  3. Катя, я бы добавила, что у тебя получилась мягкая зима с сугробами. Такое у меня возникло восприятие твоей чудесной открытки. Мы рады, что ты с нами

    ОтветитьУдалить